Laman

Selasa, 23 Agustus 2016

Bel Sekolah dengan LINUX UBUNTU

Ceritanya begini...

Kok malah cerita sih? 
Udah, dengerin saja... eh, maksudnya baca saja.. 
Biasanya kan bel sekolah pakai OS Windows tuh, ada yang gratisan ada juga yang berbayar. Nah yang berbasis linux kan masih jarang, terus kami coba pakai OS Linux Ubuntu untuk sistem bel di sekolah kami SMK GEMA NUSANTARA Wonosobo. Kurun waktu tiga tahun kemarin kami mencoba menggunakan sistem ini, Alhamdulillah lancar car gak ada kendala sama sekali. Dari situ, kali ini Kang Moen Ebook mau berbagi rahasia dapur pembuatan sistemnya. Are You Ready???


Jumat, 16 Oktober 2015

SOLUSI MENCEGAH VIRUS TAG & SHARE FACEBOOK GAMBAR/VIDEO PORNO

Kamu pengguna Facebook? Pernah ngalami tahu-tahu ada teman yang komplain katanya ngirim gambar/video porno? Katanya kamu nandain dia, padahal kamu nggal ngapa-ngapain... Kalau iya, simak dan praktekan tips dibawah ini... Tapi Kang, saya kan gak pernah ngalami? Oh, gitu..trus kamu pengen ngalami? Jangan sampai deh...

Pada intinya tips ini mencegah agar sebelum postingan-postingan yang menandai kamu itu di publish, ada peringatannya. Nah, kita filter deh mana yang boleh di publish mana yang tidak.. Oke? Mari Praktek!

[ Download Tutorial Versi Ebook Disini ]
Lewat Personal  Computer (PC)

1.       Silakan login facebook dulu.
2.      Kita ke pojok kanan atas, klik icon panah segitiga dan pilih menu Pengaturan.
















3.      Sebelah kiri, pilih menu Kronologi dan Penandaan.










4.      Amati sebelah kanan, jika pada “Tinjau kiriman yang menandai anda sebelum muncul di kronologi anda?” adalah Mati, silakan klik Sunting.

5.      Ubah pilihan yang tadinya Mati menjadi Nyala
 















6.      Jika sudah, Klik Tutup.
 
7.      Selesai deh...

Lha  yang lewat hp mana? Ah..sama saja.. Cari Pengaturan Akun, Kronologi dan Penandaan, Tinjau kiriman yang menandai anda sebelum muncul di kronologi anda?, ganti jadi Nyala/On. Gitu aja kok repot... he..


“Mencegah lebih baik daripada mengobati”

Semoga bermanfaat ya...

Rabu, 06 Mei 2015

Modul Latihan CorelDRAW - Bagian 1

Alhamdulillah, ebooknya sudah jadi. Saatnya berbagi.

Ebook ini dibuat berdua oleh saya dan Rekan saya Mas Akhmad Syaifuddin Yusuf R.,S.Kom. Facebooknya bernama Usup Sup dan Twitternya @tukanggambar. Materi ini disampaikan pada Ekstrakurikuler Desain Grafis di SMK GEMA NUSANTARA WONOSOBO

Nah, waktu itu ada lomba membuat POSTER tingkat Sekolah Menengah se-Kabupaten Wonosobo yang diselenggarakan Oleh UNSIQ. Dikirim 3 peserta (yang ikut ekstra), eh..semuanya dapat Juara...hebat....!!!! ( Berita | Foto Pemenang )

Maka dari itu, ebook ini Saya rekomendasikan buat kamu yang baru belajar CorelDRAW (pemula) atau bagi tingkat menengah yang ingin menambah wawasan.

Isinya apa saja?

Oke, Tak kasih tahu bocorannya...tapi jangan bilang siapa-siapa ya..???


Ebook ini terdiri dari 4 tutorial:

Tutorial 1 | Tool Menggambar Dasar | Manuk Merah












Tutorial 2 | Gambar 3 Dimensi | Boneka Danbo












Tutorial 3 | Template Kaos Banyak Warna | Kaos Distro



















Tutorial 4 | Background Elegant Bikinan Sendiri | Wallpaperku













Mantstabs kan....??? Muantaaabbbbbsss.....
Enak to??? Ueeennnaaaaakkkkkk.....